@ Flash News!
Reunion, den 13. November 2005
Rezeptideen

Punch und Rum aus Karambolen

Aufgrund des reichhaltigen Angebots an Früchten ist es auf Reunion Tradition,
selber diese "Rhums arrangés" oder "Punchs" mit eingelegten Früchten in großen Glasgefäßen herzustellen.
Fragen Sie bei Ihrem Reunionaufenthalt einmal bei Gelegenheit danach, Sie werden überrascht sein ob der großen Vielfalt,
und es macht einfach Spaß, die vielen verschiedenen Sorten zu probieren!

Die Karambolfrucht ist auch in Deutschland in vielen Supermärkten und Geschäften erhältlich.
Häufig wird sie als "Sternfrucht" gekennzeichnet, fragen Sie einfach danach!



Rhum Carambole Punch Carambole

Sechs reife Karambolen
in Stückchen geschnitten
1 Liter weißer Rum
400 g Zucker (aus Zuckerrohr), Zimt, ein wenig Muskatpulver
Lassen Sie den Punsch 2 Monate einweichen

Rhum Carambole

Vier reife Karambolen
in Scheiben geschnitten
1 Liter weißer Rum
1 Vanilleschote
6 Esslöffel brauner Zucker (aus Zuckerrohr)
Lassen Sie den Rum 5 Monate einweichen

Rhum Carambole
Haben Sie Spaß am Mixen? Dann lesen Sie ebenfalls unser Rezept für "Le Planteur"!

Allerdings gilt immer: in Maßen genießen...

Rezepte und Fotos aus dem Buch "La Reunion - L'Ile nature en 543 photos"
vom Jean Christophe Villon - Verlag "Editions Jade"

Wir hoffen, Sie hiermit unterstützt zu haben.
Weitere Anregungen oder Wünsche nehmen wir gern in unserem Forum entgegen.