Le Carri espadon (Schwertfisch)
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Vorbereitung:
- die normalen und "grünen" Zwiebeln sowie die Tomaten in Scheiben schneiden
- Knoblauch, Salz und Ingwer zusammen eindrücken
- den Fisch enthäuten und in kleine Würfel schneiden
- in einem Topf das Öl erhitzen
- die normalen Zwiebeln und die Mischung aus Knoblauch, Salz und Ingwer
in Öl braun werden lassen
- dazu Safran und die geschnittenen Tomaten geben
- alles zusammen mischen
- den Topf abdecken und das Feuer etwas herunterregeln
- die Tomaten 5-6 Minuten kochen lassen
- danach den Topfdeckel abnehmen und alles zusammen mit einem Löffel zu Püree drücken
- die Fischstücke dazugeben und mit der Sauce vermischen
- bei kleiner Flamme das Gericht 10 Minuten kochen lassen
- den Topfdeckel wieder abnehmen und 2 große Gläser warmes Wasser hinzugeben
- Vorsicht: nicht mehr mit einem Löffel die Sauce mischen, sondern einfach den Top
schütteln!
- den Topf abdecken und dann bei mittlerer Flamme 15 Minuten kochen lassen
- Tipp: bei zu viel Sauce einfach den Topfdeckel abnehmen; bei nicht genügend Sauce
Wasser hinzugeben (aber nicht mit einem Löffel vermischen, sondern den Topf schütteln)
- die grünen Zwiebeln zur Sauce hinzugeben und den Topf schütteln
- noch 5 Minuten kochen lassen
- das Herdfeuer ausmachen
- die Petersilie auf die Sauce legen (ohne sie zu vermischen) und den Topf wieder zudecken,
damit die Sauce den Duft der Petersilie annimmt
- warm servieren
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1kg Schwertfisch
Öl (5 Esslöffel, aber nach Wünsch auch weniger möglich)
2 Zwiebeln
"grüne" Zwiebeln
8 Knoblauchzehen (ohne Schale)
5 frische und große Tomaten
1 kleines Stück Ingwer (ohne Haut)
Salz
Safran (eine Prise) oder Curcuma
Petersilie nach Wunsch
Zitronen (beliebig)
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Reis mit einer Sauce aus weißen Bohnen,
"Achard" aus Zitronen
sehr gut passt ein Weißwein
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Guten Appetit!
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